Gerente de Emapa inspecciona silos de acopio de trigo para garantizar la producción de harina

El gerente general de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), Franklin Flores, inspeccionó los silos de acopio de trigo en planta de Cuatro Cañadas, en Santa Cruz, para garantizar la producción de harina para los panificadores.

De acuerdo con información de Emapa, durante la inspección el titular de la compañía estatal recordó que la planta de Cuatro Cañadas cuenta con silos que tienen una capacidad de acopio de alrededor de 85.000 toneladas (t) y con un molino de procesamiento de harina.

El volumen de trigo que se almacena en los silos de la empresa es para cumplir el objetivo del Estado boliviano de abastecer de harina a los panificadores y con ello el suministro de pan de batalla a precio y peso justo para las familias bolivianas.

En julio, el ministro de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Néstor Huanca, informó que este año, Emapa prevé acopiar 146.000 t de trigo para procesar 2,1 millones de quintales (qq) de harina con lo que garantiza este ingrediente a los panificadores.

Emapa es una empresa estatal creada el año 2007 para el acopio de trigo, maíz y arroz, granos estratégicos suministrados al sector pecuario a precios subvencionados para la producción de alimentos principales para la canasta familiar, como pan, carnes de pollo y cerdo, huevo y leche.

SourceEl País

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