Ante el incremento en el precio de la carne de pollo en el país, el producto yungueño llamó la atención de clientes y consumidores, por lo que su demanda hizo duplicar la producción.
“Antes llegaban 200 pollos, ahora está llegando el doble, 400, así estamos trayendo”, dijo Ana María, una de las comerciantes del sector.
Por el paro en Santa Cruz, que inició el 22 de octubre, en las últimas semanas se registraron incrementos en los costos de viarios artículos de la canasta familiar.
Los productores de Cochabamba atribuyen el sobre precio a la escasez del alimento para los animales.
Sin embargo, las vendedoras de los Yungas aseguran que el pollo yungueño es barato y más saludable.
“El kilo está a 16 bolivianos, son pollos fresquitos, no tienen teñido de piel, ni hormonas”, señaló la comerciante.
Agregó que el producto “criollo” llega de los productores de Nor Yungas y Sud Yungas de La Paz.
Las comerciantes venden el pollo yungueño en la calle Arapata, de la zona de Villa Fátima.