Entregan jaulas flotantes, equipamiento e insumos para aumentar la producción de carne de trucha en Cochabamba

Con una inversión de más de Bs 800.000, la Institución Pública Desconcentrada de Pesca y Acuicultura (IPD PACU) entregó a piscicultores del municipio de Sacaba del departamento de Cochabamba jaulas flotantes, equipos e insumos para aumentar la producción de carne de trucha.

“Se está construyendo plantas de industrialización y ustedes tienen que dar la materia prima, por eso como institución estamos entregando estas jaulas y los insumos necesarios para que aumente la producción de trucha”, explicó el director ejecutivo de la IPD PACU, José Choque, en el acto de entrega el domingo.

Los piscicultores de las asociaciones Asogap-Malaga y A.R.P.A. Tranca fueron los beneficiarios de 40 jaulas flotantes, redes, hidrolavadoras, seleccionadoras y alimento balanceado.

Con toda esa entrega, que beneficia de forma directa a alrededor de 40 familias de piscicultores, se proyecta aumentar la producción de carne de trucha a 14.400 kilos en el periodo 2024 – 2025.

“Estamos muy agradecidos con el presidente Luis Arce por este apoyo. Estamos seguros que con estos equipos vamos a aumentar nuestra producción de trucha. Iniciamos el 2018 sembrando en toda la alguna, pero ahora lo realizaremos en las jaulas de forma controlada”, mencionó Juan Pablo Saucedo, piscicultor beneficiado.

Dicho acto contó con la presencia de las autoridades municipales de Sacaba, organizaciones sociales y piscicultores, se llevó a cabo en la laguna artificial de la Asociación Malaga, ubicada en la Sub Central Aguirre II, según un reporte institucional.

SourceABI

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