La construcción de la industria de cárnicos en Beni tiene un avance físico del 84% y financiero del 63%, y apunta a contribuir de gran manera al desarrollo regional y a la revalorización de la producción boliviana, informó el presidente Luis Arce.
“Con una importante inversión de más de Bs 153,6 millones, estamos impulsando de manera decidida la industria de cárnicos en el departamento del Beni, a través de la implementación de un centro de confinamiento que capte bovinos para el engorde, garantizando así productos con altos estándares de calidad e inocuidad”, explicó.
El proyecto tendrá una capacidad de producción de 250 cabezas de res día en su centro de confinamiento, que derivará en la producción de 50 toneladas día de carne de alta calidad para el consumo del mercado interno y la exportación.
Además, obtendrá derivados como harina de sangre, pieles, menudo, cebo y harina de hueso. El proyecto es parte de la política de industrialización para sustituir importaciones.
“Este importante proyecto, que ya reporta un avance físico del 84% y financiero del 63%, incluye un Matadero Frigorífico que no solo asegurará un suministro eficiente de materia prima, sino que también fomentará la competitividad en los mercados nacional e internacional de la carne de ganado bovino”, aseguró Arce.
La planta es construida en San Borja y generará fuente de empleo y desarrollo, para el departamento. Arce posteó un video en el que se observa el avance de las obras y la opinión de lugareños.